牛乳で簡単に溶ける、新スタイルのココアが登場

2010年08月18日 11:00

k100817_042_2

牛乳で簡単に溶ける、新スタイルの液状濃縮ココア「コクがおいしいココア 濃縮タイプ」。明治製菓の「コクがおいしいミルクココア」シリーズから、8月30日より全国発売される。

 明治製菓<2202> は16日、2008年9月の発売以来好評を得ている「コクがおいしいミルクココア」シリーズから、液状濃縮ココア「コクがおいしいココア 濃縮タイプ」を8月30日より全国で発売すると発表した。

 同商品は、牛乳に溶かして飲む濃縮タイプのココアで、ホットでもアイスでも、自分好みの味が再現できるのが特長。さらに、2段ローストココアを使用し、カカオの香り高いコクと、なめらかな口当たりを実現している。

 同社は今回の新商品発売で、子供がいる主婦層を中心にココアの飲用頻度向上を図るとともに、ココアカテゴリー市場におけるシェア拡大を狙う。
(編集担当:北尾準)