政治・経済・テクノロジーなどの知りたい情報をお届け
2009年07月23日 11:00
東京ガス都市生活研究所の調査によると、子どもが料理に興味を持ち始めたのは「5歳がピーク」。興味を持ち始めた時期に、料理という生活体験をすることで食育の効果を高めるという。(2008年7月「親子料理の実態とその効果について」より)
この写真の記事へ
【コラム】経済対策に期待、安保防衛は異論に耳傾け議論を
【コラム】国内主要自動車メーカー、2025年3月期決算 各社概ね良好な収益構造だが、日産のみ大幅赤字を記録
【コラム】国内自動車8社発表、2025年度上半期の世界生産0.4%増の1175万2745台 トヨタは過去最高
Copyright(C)2012 Economic News 無断転載を禁じます。