政治・経済・テクノロジーなどの知りたい情報をお届け
2017年12月19日 06:39
年中無休や24時間営業が当たり前だった外食産業で、そのビジネスモデルを転換する動きが広がっている。少子化による人員不足や、働く環境の改善がその背景にある要因だ。その分コストを抑え生産性を高めることが期待できるという。
この写真の記事へ
実感なき「いざなぎ超え」の景気拡張 その構造分析
2016年の外食・中食の動きとは
若者の果物離れからみる消費構造の変化と貧困化
三大都市圏のアルバイト・パートの平均時給が1,000円超え
プレミアムフライデーの効果は? 飲食店消費動向
【コラム】比較第1、第2の自民、立憲は政権能力を高めよ
【コラム】国内主要自動車メーカー、2025年3月期決算 各社概ね良好な収益構造だが、日産のみ大幅赤字を記録
【コラム】自販連、全軽自協発表、車名別売上ベスト3はホンダ、スズキ、ダイハツの軽御三家独占
Copyright(C)2012 Economic News 無断転載を禁じます。