政治・経済・テクノロジーなどの知りたい情報をお届け
2017年08月01日 10:11
龍谷大学農学部は、「納豆とスパイス」という研究で、レモングラスが、納豆の味を損ねずに独特の臭いを緩和する事を発見し、製品化へのアイデアを発案した。
この写真の記事へ
ミスドからキッチンが無くなる?構造改革の行方
博報堂が未来の兆しを可視化
2017年、国内「ビールの定義」が変わる。麦芽比率67%以上から、50%以上へ
ビール系飲料、酒税統一に動く。国内市場が縮小するなかでのビール各社
においの感じ方は体調のバロメーター 調子が悪いときほど「気になるにおい」が増加
【コラム】米軍の他国出撃に在日基地からは不可の規制を
【コラム】国内主要自動車メーカー、2025年3月期決算 各社概ね良好な収益構造だが、日産のみ大幅赤字を記録
【コラム】自販連、全軽自協発表、7月国内新車販売台数、前年同期比3.6%減、7カ月ぶりに減少
Copyright(C)2012 Economic News 無断転載を禁じます。