「野菜をおいしく」シリーズに「アスパラと豚肉のこく塩炒め」新発売

2008年03月01日 11:00

 伊藤ハム株式会社は「野菜をおいしく」シリーズに8品目となる「アスパラと豚肉のこく塩炒め」を追加し、3月1日から全国で発売する。
「野菜をおいしく」シリーズはこれまで”野菜を美味しく食べる”をコンセプトに旬の野菜を1~2品加えることで野菜不足が解消でき、美味しく食べられると3ヶ月から半年の間隔で発売してきた。
 今回はアスパラと長ネギを加える新メニュー「アスパラと豚肉のこく塩炒め」を発売。
 パッケージ表面には調理後の2人から3人前の総カロリーと1人前のカロリーを掲載。またアレルゲンを表記し、消費者に求められる情報を提供した。アスパラと豚肉のこく塩炒めは205g(具115g、ソース90g)。カロリーは1人前約143kCal。希望小売価格430円(税込)。初年度はシリーズ8品で8億円の売り上げを目指す。