政治・経済・テクノロジーなどの知りたい情報をお届け
2016年10月15日 20:27
東北大学の研究グループが日本食の健康有益性についての試験結果を発表した。日本食の中でも1975年頃に食べられていた食事には肥満抑制や糖尿病予防、ストレス軽減、BMIの低下が認められたという。また、75年型の日本食における食材や調理法、形式などの特徴も明確化している。
この写真の記事へ
「日本のことが好きな国・地域」の1位はタイ
15年1~11月の農産物・食品の輸出額、過去最高
訪日観光客、2020年までに年間2000万人を目標に 旅行関係者らと観光ビジョン会議開催
外国人が好きな日本とは「伝統文化」、「食」そして「自然」
外国人の「BONSAI」(盆栽)ブーム到来。クールジャパンの仲間入り
【コラム】衆院予算委員長に立憲、国会改革へ更に前進を
電機大手3社の4-12月期決算
【コラム】2023年1月~6月(23年上半期)車名別新車販売を見ると…アルファード&ヴェルファイアの今後は?
Copyright(C)2012 Economic News 無断転載を禁じます。